Гражданство РФ

Получение гражданства РФ для жителей ЛНР и ДНР

Поможем оформить гражданство РФ жителям территории ЛДНР за 3-6 месяцев с гарантией 100% по договору или вернем деньги. Звоните +7 495 118-33-74.

Гражданство РФ для ЛНР и ДНР доступно по наиболее ускоренной процедуре. Практически они могут его получить в течение 3 месяцев, минуя разные стадии оформления статуса носителя русского языка и вида на жительство. Соответствующие изменения в российском законодательстве внесены весной 2019 года.

Закон об упрощенном гражданстве России для жителей ДНР и ЛНР

Весной 2019 года президент России подписал указ № 183, который был воспринят соседней Украиной, как недружелюбный. Нормативный акт распространялся на жителей Донецкой и Луганской областей, которые могут оформить российское гражданство в упрощенном порядке.

Для справки! Указ вступил в действия сразу же после его подписания главой государства.

Речь идет не о всех гражданах, которые проживают в этих областях, а о территориях, неподконтрольных официальному Киеву. Это касается Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР соответственно). Гражданство РФ для жителей ДНР и ЛНР выдается по следующему упрощенному порядку:

  1. Собираются необходимые документы;
  2. Подается соответствующее заявление в территориальные органы МВД;
  3. После положительного решения приносится присяга и получается паспорт гражданина РФ.

После вступления в силу указа, уже в середине августа 2019 года МВД РФ отчиталось, что от жителей рассматриваемых республик поступило 60 тысяч заявлений, а 25 тысяч уже получили российское гражданство. И это всего через менее, чем 4 месяца со дня внесения изменений в законодательство.

Отмечалось, что каждый день МВД РФ принимает по тысяче таких обращений. Действительно, уже 24 сентября 2019 года количество поданных заявлений увеличилось на 30 тысяч, достигнув 90 тысяч. Российскими паспортами обзавелись 35 тысяч человек.

Общее количество граждан, которые проживали или проживают на территории неподконтрольных официальному Киеву территорий, получивших российское гражданство, в ноябре 2019 года превысило 170 тысяч человек. Эксперты прогнозируют дальнейший рост численности таких лиц, которые сомневаются в выполнении Минских соглашений, хотят уйти от войны и неопределенности, получить надежную защиту в лице России.

Как получить гражданство РФ для граждан ДНР и ЛНР?

Как получить гражданство РФ для граждан ДНР и ЛНР?
Нужно собрать необходимые документы и обратиться в подразделение миграционной службы.

Прежде всего нужно собрать необходимые документы. Их список небольшой, в орган МВД нужно представить оригиналы и копии:

  1. Документа, удостоверяющего личность. Обязательно должна стоять отметка о регистрации на территории этих республик;
  2. Свидетельств: о браке или его расторжении, рождении детей, которые указываются в заявлении об оформлении гражданства РФ;
  3. Документа, подтверждающего смену фамилии, имени и отчества, а также наличие гражданства другого государства.

Список небольшой. Собранный пакет прикладывается к заявлению на получение гражданства РФ для жителей ЛНР и ДНР. Обращение оформляется на формализованном бланке.

Скачать бланк и образец заявления можно по ссылкам ниже:

[list ordered=»0″ type=»styled»][li] Заявление на получение гражданства РФ для жителей ЛНР и ДНР (58 Загрузок) [/li][li] Образец заявления на получение гражданства РФ для жителей ЛНР и ДНР (56 Загрузок) [/li][/list]

Куда обращаться?

Выше указано, что заявление подается в органы МВД, что предполагает поездку и официальное пребывание на территории РФ. Но этого делать необязательно.  Может осуществляться подача документов на гражданство РФ в ЛНР, на территории которой управление миграционной службы еще весной и летом 2019 года разместило 17 подразделений и 8 центров административных услуг. В ноябре открылось еще одно отделение, которое находится в Ленинском районе столицы ЛНР.

В среднем пропускная способность одного такого отделения – до 100 человек. Но часть граждан, которая находится на территории РФ на заработках или с другой целью, может подать документы по месту временного нахождения. Обязательно нужно иметь при себе документальное подтверждение официального пребывания в России.

Как долго ждать российское гражданство?

Срок рассмотрения заявления регламентирован приведенным выше указом, не должен превышать 3 месяцев. Отсчет ведется с того дня, когда подано письменное обращение вместе с пакетом документов.

Заявитель считается гражданином России с того дня, когда по его письменному обращению принято положительное решение. Паспорт он может получить позже, но уже до его вручения считается российским гражданином со всеми вытекающим последствиями, правами и обязанностями.

Поэтому перед тем, как получить гражданство РФ гражданину ЛНР или ДНР, ему рекомендуется тщательно ознакомиться с действующим российским законодательством. На помощь придут юристы, информационные веб-ресурсы, познавательные программы.

Зачем Россия раздает гражданство жителям ДНР и ЛНР?

Зачем Россия раздает гражданство жителям ДНР и ЛНР?
Россия раздает гражданство жителям ЛДНР в гуманитарных целях.

Несмотря на то, что сам указ выдан, как декларируется, в гуманитарных целях, для «защиты прав и свобод человека и гражданина», причина упрощенной выдачи российского гражданства для украинцев лежит глубже. Такие меры направлены на предотвращение уменьшения населения России, являются составляющими элементами миграционной политики государства.

Кроме того, это инструмент политического давления в ответ на недружелюбную политику соседнего государства. Эксперты предполагают, что следующим шагом может стать указ, распространяющий описанный выше упрощенный механизм получения российского гражданства всеми гражданами Украины, а не только указанных выше территорий.

Такой шаг в ближайшей перспективе позволит увеличить население России на несколько миллионов трудоспособных граждан. А это дополнительный стимул как в экономике страны, так и в ее внутренней и внешней политике.

guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button