Реклама

Регистрация несовершеннолетних по месту жительства

Вообще в России вопрос регистрации детей имеет сугубо личный характер, и родители, нежелающие прописывать детей, не несут никакой ответственности за то, что они не хотят прописывать ребенка на своей жилплощади из-за того, что за него нужно будет оплачивать коммунальные услуги, как за взрослого. И не важно, что ребенок – новорожденный! Первые 6 месяцев после рождения ребенка такая экономия вполне уместна – любые: юридические фирмы в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге вам это подтвердят. В этот период у молодых родителей не будет возникать никаких проблем по поводу их «бесхозного чада»: в поликлинике их обязаны принимать без медицинского полиса, за садик еще и речи нет, а платить за проживание ребенка в квартире или доме – не нужно.

По прошествии года проблемы из-за отсутствия прописки у ребенка начинают возникать сами собой.  Первое – без регистрации ему не выдадут страховой полис ОМС. Дальше больше —  все знают, как тяжело сейчас обстоит дело с детскими садами, чтобы попасть в муниципальный детский сад, становиться на очередь в него необходимо сразу после рождения малыша! Без прописки его на очередь никто не поставит. С этим вопросом тянуть не стоит, если вариантов для того, чтобы сделать вашему ребенку хотя бы временную прописку – нет, обратитесь к специалистам.  В любом городе осуществляют подобные услуги, где за определенную плату вам помогут с пропиской для взрослого человека или для малыша, благо, что подобные юридические услуги в Новосибирске, Москве, Екатеринбурге, Питере и других крупных и средних российских городах давно оказываются всем и вся.

Самое главное. Если при рождении ребенка ваша семья претендует на получение государственного пособия – материнского капитала, – то в данном случае выхода другого нет, как прописать ребенка, так как без его прописки данной субсидией вы и ваша семья воспользоваться не сможете.
 
Пакет документов для прописки ребенка должен включать в себя следующее:

  • паспорта и копии паспортов родителей ребенка;
  • свидетельство о рождении ребенка и его копию;
  • документы о праве собственности квартиры или дома, куда планируют прописать несовершеннолетнего ребенка;
  • паспорта и копии паспортов владельцев жилплощади, на которую прописывают малыша;
  • письменное согласие владельцев жилплощади, что они согласны с тем, что в их квартире или доме будет прописан несовершеннолетний ребенок.

Читайте также

guest

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button