Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
Партнерские публикации

Ликвидация фирм и компаний

При осуществлении финансовой или предпринимательской деятельности нередко возникают ситуации, в которых потребуется воспользоваться процедурой известной как ликвидация ООО. Отметим, что подобная процедура применима и к другим вариантам организаций. В качестве причин обращения к подобным услугам часто называется потребность в закрытии конторы по причине ее дальнейшей не перспективности. В современных экономических условиях такой подход всегда имеет место, ведь экономика не отличается стабильностью. Также может потребоваться такая методика в случае, когда опубликовано судебное постановление о закрытии компании. Еще одним вариантом может быть появление противоречия меж акционеров и учредителей.

По шестьдесят первой статье Гражданского российского кодекса получается, что закрытие фирмы является процедурой, которая законодательно регламентирована. Если она будет завершена, то юр. лицо, больше существовать ни в какой форме не будет, а имеющиеся у него ранее обязанности, а также весь набор его прав перейдут по порядку правопреемства иному лицу. Оказать такие услуги могут любые конторы, которые не первый год заняты в данной сфере деятельности. Вариантов закрытия юридического лица есть немало. Одним из вариантов будет устранение посредством смены основных собственников фирмы. Сюда входит смена гендиректора и адреса фирмы. Другим вариантом, по которому проводится ликвидация фирм, может выступать подключение устраняемой фирмы к иному юр. лицу, зарегистрированному в данном регионе. Помимо этого существует вероятность проведения, так называемого слияния указанных компаний. Вследствие этого создается другое предприятие, а предшествующие более существовать не будут.

В случае с официальной методикой потребуется поменять собственника и основных участников. Также предполагается изменение адреса места нахождения. Из достоинств методики стоит выделить небольшие сроки выполнения регистрации основных изменений, на что потребуется порядка двадцати дней. Еще не будет надобности в выездной проверке представителями налоговых органов. Цена такой ликвидации также будет невысокой. Минусом будет то, что данные в ЕГРЮЛ будут находиться как минимум двенадцать месяцев. По новому постановлению, фирма будет автоматически закрыта, если на протяжении года не будет никаких движений по имеющимся в наличии счетам.

Читайте также

Подписаться
Notify of
guest

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button