На главную Найти контакты Карта сайта

Разрешение на работу

Оформление Разрешения на работу для иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы

Определенный спрос на рабочую силу рождает определенное предложение. Уже давно не секрет, что в городах-мегаполисах РФ существует огромный спрос на рабочую силу, удовлетворить который, порой, не возможно даже усилиями всего государства. Вот здесь и возникает прилив новых рабочих рук из стран ближнего зарубежья. Это явления наблюдается на протяжении последнего десятилетия в России, труд иностранцев все более востребован на стройках, заводах, шахтах и других местах молодого развивающегося государства. Правительство страны обратило внимание на данную проблему и решило помочь иностранным гражданам, пребывающим временно на территории государства, чувствовать себя «как дома» и иметь такие же права, как и у жителей страны. Таким образом, было установлено, что граждане, работающие на территории России и не имеющие гражданства или регистрации, по действующим законам РФ обязаны получить временное разрешение на работу и оформить уведомление о своем пребывании в РФ.
Помощь в получении разрешения на работу оказывают многие фирмы, но выбрать надежную организацию, которая качественно, грамотно, быстро и недорого окажет Вам услуги по оформлению пакета документов и выдаче именной пластиковой карты "Разрешение на работу иностранному гражданину или лицу без гражданства" совсем непросто.

Мы предлагаем содействие иностранным гражданам и организациям, привлекающим иностранную рабочую силу в получении разрешения на работу, а российским компаниям, зарегистрированным в Санкт-Петербург или Ленинградскую Область - разрешения на привлечение иностранной рабочей силы для визовых иностранцев (дальнее зарубежье).

Разрешение на работу и временная регистрация (уведомление о временном пребывании) дает возможность иностранным гражданам, работающим на территории РФ, избежать проблем с органами правопорядка при проверке документов, оказании медицинской помощи, страховании собственной жизни и здоровья, получения всевозможных справок, выписки и других документов, а также дает возможность на приобретение товаров в рассрочку.

Для оформления разрешения на работу для иностранного гражданина необходимы следующие документы:

  • паспорт и копия паспорта с переводом на русский язык,нотариально заверенная

  • миграционная карта и талон уведомления о постановке на учет в УФМС

  • 2 личные фотографии 30×40 мм (цветные, матовые)

Заявление о выдаче разрешения на работу иностранному гражданину, и все необходимые документы, подаются иностранным гражданином лично, либо представителем по доверенности.

Стоимость разрешения на работу на 1 год:  20 500 рублей
Срок оформления: 10-15 рабочих  дней
Стоимость оформления ПАТЕНТА на работу у частного лица для иностранных граждан составляет 12 500 рублей, стоимость указана сучетом страховки на 1 год и госпошлины 1216 рублей.
Патент выдается от 1 до 3 месяцев, срок действия патента считается продленным на период, за который уплачен налог на доходы иностранных физических лиц в виде фиксированного авансового платежа в порядке, установленном налоговым законодательством РФ.

Внимание!

Организациям скидки от 10% (от стоимости услуг, за исключением официальных гос. платежей)

Срочное оформление РНР (для иностранных граждан, у которых истекает срок пребывания на территории РФ) - звоните +7 (901) 373-71-55.

 

Оформление разрешения на работу для иностранных граждан по Санкт-Петербургу и Ленинградской Области

 

Срок действия

Стоимость

Сроки оформления

Дополнительная информация

 12 месяцев

20 500 рублей

10-15 рабочих дней

Личное присутствие в ФМС

12 месяцев (срочное)

25 500 рублей

5 рабочих дней

Личное присутствие в ФМС

Иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы и получивший разрешение на работу обязан осуществлять трудовую деятельность только в том субъекте Российской Федерации, который указан в разрешении на работу.

Размер цены на оформление данной услуги весьма демократичен. Где-то цены выше, где-то ниже, но это еще совсем не значит, что оформленные документы будут подлинными и оформленными в срок. Стоимость оформления разрешения на работу в Санкт-Петербурге и Ленинградской области с помощью нашей компании составляет  20 500 рублей. Это не много и немало по сравнению с нашими конкурентами, это ровно столько, сколько стоит ваша финансовая свобода, время и безопасность в чужой стране. В указанную стоимость входит подготовка документов, оплата госпошлины, организованная процедура прохождения медицинского осмотра, представление интересов в государственных органах.

11 июля 2011 г. Федеральным законом № 186-ФЗ ратифицировано Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей, подписанное в г. Санкт-Петербурге 19 ноября 2010 г.

Согласно пункту 5 Решения Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества от 9 декабря 2010 г. № 65 «О ходе выполнения плана действий по формированию Единого экономического пространства Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации», Соглашение вступило в силу с 1 января 2012 г.

Соглашение определяет правовой статус трудящихся-мигрантов и членов их семей, а также регулирует порядок осуществления трудящимися-мигрантами трудовой деятельности и вопросы, связанные с их социальной защитой.

Характер преференций, предоставляемых данной категории лиц (гражданам Республики Беларусь и Республики Казахстан), состоит в следующем:

  • деятельность, связанная с привлечением трудящихся-мигрантов, осуществляется работодателями Российской Федерации без учета ограничений по защите национального рынка труда;

  • трудящимся-мигрантам не требуется получения разрешений на осуществление трудовой деятельности на территории Российской Федерации;

  • трудящийся-мигрант и члены его семьи освобождаются от регистрации (постановки на учет по месту пребывания) в уполномоченных органах Российской Федерации в течение 30 суток с даты въезда на территорию Российской Федерации;

  • срок временного пребывания трудящегося-мигранта и членов его семьи определяется сроком действия трудового договора трудящегося-мигранта с работодателем;

  • в случае досрочного расторжения трудового договора после истечения 90 суток с даты въезда на территорию Российской Федерации трудящийся-мигрант имеет право в течение 15 дней заключить новый трудовой договор, в том числе с другим работодателем в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Работодатель, заключивший трудовой или гражданско-правовой договор с иностранным гражданином, прибывшим в РФ в порядке, не требующем получения визы, обязан в установленном порядке подать уведомления о привлечении и использовании для осуществления трудовой деятельности иностранного сотрудника:

  • в Федеральную Миграционную Службу;

  • в территориальный налоговый орган;

  • в орган исполнительной власти, ведающего вопросами занятости населения в субъекте РФ.

Уведомление подаётся в трехдневный срок со дня приёма иностранного гражданина на работу.


Продление срока действия разрешения на работу, выданного иностранному гражданину, прибывшему в Российскую Федерацию в порядке, не требующем визы на срок временного пребывания.

 

Для продления срока действия разрешения на работу, выданного на срок временного пребывания, иностранный гражданин не позднее пятнадцати рабочих дней до окончания срока действия указанного разрешения представляет в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции:

  • заявление о продлении срока действия разрешения на работу;

  • трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг), заключенные и оформленные в соответствии с законодательством РФ;

  • сведения о видах трудовой деятельности, осуществлявшейся иностранным гражданином на основании полученного им разрешения на работу, представляемые по форме, утвержденной приказом ФМС России от 20.07.2010 г. № 223.

  • документы, подтверждающие отсутствие у иностранного гражданина заболевания наркоманией и представляющих опасность для окружающих инфекционных заболеваний, предусмотренных перечнем, утверждаемым федеральным органом исполнительной власти в сфере здравоохранения (лепра (болезнь Гансена), туберкулёз, сифилис, хламидийная лимфогранулема, шанкроид), а также сертификат об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции);

  • документы, подтверждающие постановку иностранного гражданина на учет по месту пребывания.

Решение о продлении срока действия разрешения на работу принимается без учета квот на выдачу таких разрешений.

 

Порядок оформления Разрешения на работу для иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию, в порядке, требующем получения визы (дальнее зарубежье)

 

Привлечение иностранных сотрудников на работу осуществляется на основании квоты, которая утверждаются каждый год Постановлением Правительства РФ. Чтобы получить квоту, работодатель должен каждый год подавать заявки, в которой указывается потребности (количество, профессия, гражданство) в иностранной рабочей силе на текущий период. Если Вы планируете привлекать иностранных работников (продлевать разрешения, либо планируете трудоустроить новых иностранных сотрудников) заявку о потребности привлечения иностранных работников на 2014 год необходимо подать до 1 мая 2013 года. В соответствии со специально разработанным и утвержденным Правительством РФ перечнем, предусматривается ряд должностей, не подлежащих квотированию, на которые работодатель может осуществлять привлечение иностранной рабочей силы без подачи заявки. Оформление разрешения на работу для высококвалифицированных иностранных специалистов дальнего зарубежья (визовые) происходит по упрощенной схеме, в более сжатые сроки, по сравнению с оформлением разрешений на работу для обычных иностранных работников, так как не требуется получение разрешения на привлечение и использование иностранных работников для организации. При этом параллельно с оформлением разрешения на работу выдается приглашение для получения рабочей визы на время действия разрешения на работу.

Разрешение на работу для высококвалифицированных иностранных специалистов выдается сроком до 3 лет, с возможностью получения вида на жительство, в том числе для сопровождающих членов семьи.

Высококвалифицированный специалист и его сопровождающие члены семьи освобождаются от постановки на миграционный учет на период до 90 суток, с момента въезда в РФ.

Работодателю  для получения квоты необходимо предоставить в уполномоченные органы следующий пакет документов:
  • Копия свидетельства о регистрации (ОГРН).
  • Копия свидетельства о постановке на налоговый учет (ИНН).
  • Копия информационного письма Росстата (ОКВЭД).
  • Копия паспорта руководителя.
  • Банковские реквизиты организации.
  • Информация о количестве привлекаемых иностранных сотрудников, их гражданстве, профессии, заработной плате и социальных гарантиях (трудовой договор).

Разрешение на работу для иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию, в порядке, требующем получения визы (дальнее зарубежье) оформляется в два этапа:

  • Оформляется пакет документов для разрешения на право привлечения и использования иностранной рабочей силы для работодателя.

  • Оформляется пакет документов для получения разрешения на работу иностранному гражданину прибывшего в РФ, в порядке, требующем получения визы (дальнее зарубежье).

Перечень документов, предоставляемых работодателем (ООО, ЗАО, ОАО) при оформлении "Разрешение на привлечение иностранной рабочей силы":

  • копии учередительных документов;

  • свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц (ксерокопия);

  • свидетельства о постановке на учет в налоговом органе по месту регистрации (ксерокопия);

  • документ об уплате государственной пошлины за выдачу работодателю разрешения на привлечение и использование иностранных работников в размере 6 000 рублей за каждого привлекаемого иностранного работника;

  • проект трудового договора или другие документы, подтверждающие предварительную договоренность с иностранными гражданами или зарубежными партнерами о намерении и об условиях привлечения иностранных работников. При этом условия оплаты и охраны труда иностранных граждан, их социального обеспечения и страхования определяются законодательством РФ с учетом особенностей, предусмотренных международными договорами Российской Федерации.

Прим: Если копии документов представляются без предъявления подлинников, то они должны быть нотариально заверены.

Перечень документов, представляемых ПБОЮЛ при оформлении "Разрешения на привлечение иностранной рабочей силы":

  • свидетельство о постановке на учет в налоговом органе по месту регистрации (ксерокопия)

  • свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей (ксерокопия)

  • документ, удостоверяющего личность и место регистрации индивидуального предпринимателя (ксерокопия).

  • документ об уплате государственной пошлины за выдачу работодателю разрешения на привлечение и использование иностранных работников в размере 6 000 рублей за каждого привлекаемого иностранного работника.

  • проект трудового договора или другие документы, подтверждающие предварительную договоренность с иностранными гражданами или зарубежными партнерами о намерении и об условиях привлечения иностранных работников. При этом условия оплаты и охраны труда иностранных граждан, их социального обеспечения и страхования определяются законодательством РФ и с учетом особенностей, предусмотренных международными договорами Российской Федерации.

Прим: Если копии документов представляются без предъявления подлинников, то они должны быть нотариально заверены.

Пакет документов, необходимый для оформления разрешения на работу иностранному гражданину или лицу без гражданства (получение пластиковой карты):

  • Паспорт и копия паспорта с переводом на русский язык, нотариально заверенная;

  • Миграционная карта и талон уведомления о постановке на учет в УФМС;

  • Квитанцию об уплате государственной пошлины за выдачу разрешения на работу за каждого привлекаемого иностранного работника в размере 2000 руб.;

  • Наличие в паспорте действующей рабочей визы;

  • Копия разрешения на привлечение и использование иностранных работников;

  • 2 фотографии размером 30 × 40 мм (цветные, матовые);

  • Копия документа о профессиональном образовании, квалификации, полученные иностранным работником в иностранном государстве, или справка об эквивалентности такого документа российскому диплом (свидетельству) о профессиональном образовании.

Оформленные на территории иностранных государств официальные документы, копии которых представляются для получения иностранным гражданином разрешения на работу, должны быть переведены и заверены у нотариуса.

Заявление о выдаче разрешения на привлечение и использование иностранных работников, и заявление о выдаче разрешения на работу иностранному гражданину, прибывшему в РФ в порядке, требующем получения визы, а также все необходимые документы, указанные в соответствующих перечнях, подаются уполномоченным представителем организации, осуществляющей в установленном порядке трудоустройство иностранных граждан, по доверенности.

Стоимость разрешения на работу на 1 год: от 35 000 рублей
В указанную стоимость входит: подготовка документов, оплата госпошлины, организованная процедура прохождения медицинского осмотра, представление интересов в государственных органах.
Срок оформления разрешения на работу иностранному гражданину, прибывшему в Российскую Федерацию в порядке, требующем получения визы: от 30 дней.

Будьте осторожны!

Многие фирмы предлагают получение разрешения на работу за нереально низкие цены и в необычно короткие сроки (за 1-3 дня). Эти фирмы, скорее всего, предлагают  Вам, так называемое, «левое» (незаконное) разрешение на работу. По этому разрешению на работу Вы не сможете, устроиться на легальную работу,  и продлить свое пребывание в РФ. Также у Вас обязательно возникнуть проблемы с правоохранительными органами со всеми вытекающими последствиями (административный штраф от 2 500 до 5 000 рублей, административное выдворение,  депортация-невозможность въехать в РФ в последующие 5 лет). Реальный и легальный срок (установленный законом) получения разрешения на работу не менее чем 10 рабочих дней (2 календарные недели), обязательно личное получение документов в УФМС.

Выдачей разрешений на работу занимается ФМС РФ (Федеральная Миграционная Служба Российской Федерации) или ее отделения в субъектах Российской Федерации.

Иностранному работнику не смогут оформить разрешение на работу, а ранее выданное разрешение аннулируется в случае, если:

  • у него нет или просрочены миграционная карта или временная регистрация (талон уведомления о временном пребывании);

  • представил поддельные или подложные документы, либо сообщил о себе заведомо ложные сведения;

  • до конца действия паспорта осталось менее 6 месяцев;

  • неоднократно (два и более раза) в течение одного года привлекался к административной ответственности за нарушение законодательства РФ в части обеспечения режима пребывания (проживания) иностранных граждан в РФ, либо совершил административное правонарушение, связанное с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, а также их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры;

  • в течение пяти лет, предшествовавших дню подачи заявления о выдаче разрешения на временное проживание, подвергался административному выдворению за пределы РФ, либо депортации;

  • осужден вступившим в законную силу приговором суда за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления либо преступления, рецидив которого признан опасным;

  • имеет непогашенную или неснятую судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления на территории РФ, либо за ее пределами, признаваемого таковым в соответствии с законом РФ;

  • находится за пределами Российской Федерации более шести месяцев, и не работает в организации указанной в РНР, а следовательно не платит налоги;

  • является больным наркоманией, либо не имеет сертификата об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), либо страдает одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих;

  • является студентом или аспирантом очной формы обучения в  учебном заведении РФ;

  • является лицом не достигшим 18 лет или пенсионером.

Наши специалисты помогут Вам собрать пакет документов и сдать их без очередей в органы УФМС РФ для получения разрешения на работу для иностранцев, предоставляющее право осуществления легальной трудовой деятельности в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Разрешение на работу выдаётся иностранному гражданину лично!!!

 

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете задать их нашим консультантам по телефону   
+7 (812) 578-12-62,
+7 (901) 373-71-55.
Мы всегда рады помочь Вам.
Для постоянных клиентов и организаций действует гибкая система скидок !!!
Как добраться
М. Площадь Восстания
Лиговский пр. д. 10, 2 этаж, оф. 207
(Бизнес центр "Октябрьская", вход с 1-ой Советской улицы).
(812)578-1262
Консультации

Вопрос
Здравствуйте!Вопрос:в течении какого времени ,после прибытия на новое место жительства(в данном случае в СПБ)я должен оформить регистрацию и прописку?и чем эти понятия вообще различаются юридически?

Ответ
Здравствуйте! Если Вы прибыли на новое место жительства (т.е. выбыли (выписались) с предыдущего места жительства) вы обязаны в 7 дневный срок встать на регистрационный учет в территориальном органе УФМС по новому месту жительства (постоянная прописка) или по месту пребывания (временная регистрация, ограниченная сроком действия). Спасибо за вопрос.

Задайте свой вопрос